Тюменским пенсионерам разъяснили, как действуют льготы по капремонту \ фото: www.soczaschita.ru

Новые правила стоит почитать

Тюменским пенсионерам разъяснили наиболее сложные моменты при начислении льгот на оплату взносов за капитальный ремонт. Вопросы горожан, а также ответы на них, размещены на официальном портале органов государственной власти Тюменской области.


Напомним, в этом году депутаты областной думы приняли закон, согласно которому вводятся льготы для одиноких пенсионеров достигших 70 и 80 лет. Компенсация высчитывается из установленного стандарта нормативной площади жилого помещения. Таким образом, одиноко проживающий пенсионер получит скидку на 36 кв.м, а проживающий в семье - на 18 кв.м.


Департамент инвестиционной политики региона поясняет, что тюменские пенсионеры полностью не освобождаются от уплаты взносом за капремонт. Правительство области лишь компенсирует часть затрат. Помимо этого горожанам разъясняется, как именно будет производится уплата компенсации пенсионерам. Первая выплата будет произведена уже во 2 квартале этого года с учетом перерасчета с начала года. Компенсацию получателю будут выплачивать авансовым платежом в на личный счет в кредитной организации, открытый для получения мер социальной поддержки, либо с доставкой пенсии на дом