Проектный офис/ Фото с сайта magnats.com.ua

на постоянной основе проводит обучение сотрудников среднего звена

Главной задачей государственных структур и ресурсоснабжающих организаций Тюменской области во взаимовыгодном выстраивании отношений с бизнесом становится клиентоориентированность.

В основе деятельности должен стоять клиент с его потребностями, интересами, ожиданиями и поведением. Об этом заявил заместитель губернатора Вадим Шумков в ходе очередного заседания проектного офиса по улучшению инвестиционного климата.

Представители структур рассказали об организации встреч с предпринимателями, в ходе которых специалисты информируют бизнесменов о нововведениях, направленных на оптимизацию процедур и ускорение сроков предоставления услуг, на повышение качества обслуживания.

Заместитель директора областного департамента ЖКХ Алексей Майер сообщил, что компания «Тюменьэнерго» на постоянной основе проводит обучение сотрудников среднего звена по навыкам клиентоориентированности путем проведения тренингов и деловых игр.

Заместитель руководителя «Федеральной кадастровой палаты» по Тюменской области Юлия Стробыкина подчеркнула, что с начала года в 12 структурных подразделениях ведомства были проведены курсы на темы: этика поведения сотрудников и взаимодействие специалистов с заявителями. С января действует «горячая линия», за два месяца этого года было принято более 900 звонков.

Помощник руководителя управления Росреестра по Тюменской области Игорь Ткаченко проинформировал, что с 28 февраля 2016 года при предоставлении документов в электронном виде, ведомство сокращает сроки их рассмотрения до 5 рабочих дней. В январе прошли встречи с предпринимателями в Заводоуковске, Тобольске, Ишиме и Тюмени, на которых обсуждались вопросы по сокращению сроков процедур.

Главное управление строительства Тюменской области работает над сокращением сроков и процедур выдачи разрешений на строительство - 4 процедуры за 82 дня. По информации заместителя начальника ГУСа Андрея Басова, это станет возможным при работе механизма выдачи техусловий через МФЦ.

Налоговая служба также уведомила, что провела учебу по вопросам повышения качества обслуживания клиентов.


Проектный офис по улучшению инвестиционного климата создадут в Тюменской области. Об этом заявил губернатор Владимир Якушев во время заседания совета по улучшению инвестклимата.

Подразумевается, что новый организационный штаб будет осуществлять анализ показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах страны, готовить предложения по их улучшению, обеспечивать взаимодействие участников инвестиционного процесса и внедрять инвестиционные стандарты во всех муниципалитетах области.

"В проектном офисе будут трудиться специально назначенные для этой деятельности исполнители от каждого органа власти и организаций, задействованных в инвестиционных процессах. Очень важно выстроить системную работу. Ведь любое дело будет успешным, только в том случае, если оно реализуется последовательно и настойчиво", - подчеркнул глава региона.

Напомним, что на сегодня определены две территории в Тюменском районе – участок 29 гектаров в поселке Боровском (20 км от Тюмени) и площадка 204 гектара в поселке Богандинском (50 км от Тюмени) с возможностью увеличения площади до 270 гектаров. Сейчас идет работа по подготовке проектно-сметной документации, планировке участков и подводу электричества, газа, воды и водоотведения.

«В Боровском мы уже получили предварительные заявки от 19 резидентов – преимущественно малых и средних компаний. По Богандинскому парку – порядка 5 крупных потенциальных инвесторов, заявки еще собираются. Здесь мы ждем индустриальных инвесторов, готовых создать крупные производства. Тем более газовые и энергомощности площадки позволяют это сделать», – отметил генеральный директор управляющей компании Сергей Евко.

Зайти в индустриальные парки Тюменской области предварительно изъявили желание три крупные зарубежные компании. Их представители уже осмотрели территории и определили конкретное место расположения производства. Сегодня решаются организационные вопросы и рассматриваются бизнес-планы. В случае положительного решения вопроса их управляющими органами, эти производства также могут появиться на территории индустриального парка.