Зимой плавильные установки переплавили 65 тыс. куб. м. снега / фото: sagira.ru

За эту зиму с тюменских дворов и улиц было вывезено и переплавлено около 65 тыс. кубометров снега с помощью мегаплавильных установок, пишет ИА "Тюменская линия".


Напомним, снегоплавильный комплекс установила компания «НОВ-Экология». С полигоном заключили договоры 95 организаций, ответственных за уборку территорий. Снегоплавильную установку «Горыныч» презентовали в Тюмени еще в марте этого года. Она расположилась на спецплощадке в бывшем троллейбусном городском парке. Машина представляет собой огромные контейнеры в которых плавят снег и отделяют мусор. Талая вода будет уходить в городскую канализацию. Производительность установки 100 м3/час.

Помимо этого снег в областном центре отвозят на полигоны. Этой зимой на полигоны практически ежедневно вывозили более трех тысяч кубометров.


Горожане начиная с этого года смогут отслеживать уборку улиц от снежных завалов, на сайте "Тюмень-наш дом" появился новый раздел "Наличие уборочной техники на улицах города".

Как следует из описания приложения, карта показывает местоположение специализированной уборочной техники, оснащенной геопозиционным обордуованием. Обновление информации происходит каждые 10 секунд.

На карте отражается сколько подрядчиков работает в данный момент, какое количество техники вышло на смену. при этом, если выбрать отдельную улицу и машину, то можно узнать тип уборочной техники, его регистрационный номер и даже скорость, с которой он в данный момент движется. Таким образом, тюменцы смогут знать, работает ли подрядчик в данный момент или просто стоит на месте.