Тюмень оценили за проведение чемпионата Европы по биатлону \ фото: Пресс-служба Губернатора Тюменской области

Областная столица поработала на "отлично"

Владимир Якушев, глава региона, провел серию переговоров с руководством Международного союза биатлонистов (IBU) в норвежском Холменколлене. На встрече обсуждались итоги проведения в Тюмени чемпионата Европы и подготовка к этапу Кубка мира 2017 года.

«Чемпионат Европы, прошедший в Тюмени, получил высокую оценку специалистов IBU, - рассказал губернатор. - В «Жемчужине Сибири» были созданы прекрасные условия и для спортсменов, и для болельщиков, и для журналистов. Все также отметили высокий уровень телевизионной трансляции».

Открытый чемпионат Европы состоялся в «Жемчужине Сибири» с 24 по 28 февраля. Участие в нем приняли 170 спортсменов из 27 стран.

Успешно проведенный чемпионат Европы увеличивает шансы Тюмени и на то, чтобы принять в ближайшем будущем чемпионат мира по биатлону. На очередном заседании своего правления СБР планирует рассмотреть заявки российских регионов, претендующих на проведение чемпионата мира в 2020-21 годах. Свою заявку направила и Тюменская область. Окончательную точку в этом вопросе поставит конгресс IBU, который пройдет в начале сентября и на котором будут названы города, в которых пройдут чемпионаты мира 2020-2021 годов.