Премировать горе-коммунальщика было не за что

Директор предприятия получил срок

Полтора года лишения свободы условно и испытательный срок такой же продолжительности – такое наказание назначил Тюменский районный суд бывшему директору МУП ЖКХ «Успенское» Федору Бернгардту. Нечистый на руку коммунальщик был признан виновным по ч. 3 ст. 160 УК РФ – «Присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения».

Началась эта история в феврале 2014 года, когда администрация Успенского муниципального образования Тюменского района заключила трудовой договор с господином Бернгардтом. Согласно одному из пунктов этого документа за эффективную работу работодатель мог поощрять руководителя МУП ЖКХ «Успенское».

К сожалению, премировать горе-коммунальщика было не за что: деятельность коммунального предприятия была убыточной. Несмотря на это, с мая по декабрь 2014 года Федор Бернгардт самовольно выписал себе премии на общую сумму более 100 тыс. рублей. Деньги воришка вернул после проведенной прокурорской проверки и возбуждения уголовного дела. Остается надеяться, что наказание заставит его исправиться.