Когда мужчина добился своего, он развелся

Женщина пошла на это ради довольно скромной суммы

Тюменский районный суд на днях рассматривал дело о фиктивном браке между гражданином Республики Азербайджан и жительницей села Мичурино Тюменского района. Началась эта история в далеком 2010 году, когда мигрант уговорил селянку жениться, заплатив ей за «ненастоящую любовь» ни много ни мало 10 тысяч рублей.

Подождав три года – такой срок оговаривает законодательство, - в августе 2013-го иностранец обратился в миграционную службу с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке. В феврале 2014 года долгожданное гражданство было им получено. Прошло всего три месяца, и брак с тюменкой был расторгнут – мужчина поспешил жениться на своей соотечественнице, которая еще в 2011 году родила от него дочь.

- Согласно Федеральному закону «О гражданстве РФ» иностранные граждане, проживающие на территории РФ, вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке непрерывного проживания в течение 5 лет, если указанные граждане состоят в браке с гражданином РФ не менее 3 лет, - уточняет пресс-служба региональной прокуратуры.

Подозревать мужчину в моральной нечистоплотности надзорные органы начали после того, как в апреле 2015 года он обратился в миграционную службу за получением российского гражданства для своей малолетней дочери. Миграционная служба обратилась в прокуратуру Тюменского района, сотрудники которой выяснили, что брак с гражданкой России был фиктивным.

Это, к слову, подтвердила и сама жительница села Мичурино. Она рассказала, что с уроженцем Республики Азербайджан никогда совместно не проживала, совместного хозяйства с ним не вела, общих детей у них нет. Узнав это, стражи порядка обратились в суд, который признал брак недействительным и лишил мигранта российского гражданства.

- Согласно 27 Семейного кодекса РФ брак по решению суда признается недействительным в случае заключения фиктивного брака, т.е. если супруги или один из них зарегистрировали без намерения создать семью, - уточняют в прокуратуре.