Спасибо за голоса!

Абсолютно все уверены, что поддержка нужна

На днях стало известно о новой форме поддержки ипотечных заемщиков, которую одобрило Правительство России. Мы не смогли пройти мимо этой информации и спросили у наших подписчиков, как еще государство может защитить должников по жилищным кредитам.

Однозначным лидером стал вариант, согласно которого власти должны установить единый процент по ипотечному кредиту 5% и в последствии его не повышать, – его выбрали ни много ни мало 60 процентов респондентов. Еще 16% опрошенных уверены, что ипотеку надо продлевать, если в жизни у заемщика произошла какая-то неприятность.

Столько же участников опроса считают, что государство обязано частично погасить ипотеку за заемщика при рождении ребенка или выходе на пенсию. По мнению 8% граждан, достаточно будет гарантии, что дом будет достроен. Интересно, что никто не выбрал вариант «Пусть заемщики сами защищаются. А защищать надо детей и стариков!».

Мы хотим поблагодарить вас за потраченное время и просим принять участие в нашем очередном социологическом исследовании - оно посвящено инициативе тюменской ГИБДД.