У Тюмени есть все шансы стать международной столицей Чемпионата мира по биатлону/ фото с сайта: fotoham.ru

Заявка на проведение мировых соревнований в 2020-2021 годах уже подана

Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, член правления Союза биатлонистов России на чемпионате мира по биатлону, который проходит в норвежском Холменколлене, провел переговоры с руководством Международного союза биатлонистов (IBU), на которых подвел итоги прошедшего в Тюмени в марте чемпионата Европы по биатлону и обсудил подготовку к этапу Кубка мира 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

«Чемпионат Европы, прошедший в Тюмени, получил высокую оценку специалистов IBU. В «Жемчужине Сибири» были созданы прекрасные условия и для спортсменов, и для болельщиков, и для журналистов. Все также отметили высокий уровень телевизионной трансляции», – отметил Владимир Якушев.

Напомним, что в 2017 году Тюменскому биатлонному центру «Жемчужина Сибири» предстоит проведение этапа Кубка мира по биатлону:

« С 6 по 12 марта 2017 года мы впервые будем принимать этап Кубка мира, это требует серьезной проработки многих организационных вопросов», – уточнил губернатор Тюменской области

В 2018 Тюмень подтвердит звание международной столицы биатлона проведением финала Кубка мира – 2018. Соревнования пройдут с 19 по 25 марта 2018 года.

Чемпионат Европы, прошедший в этом году, и качественная подготовка к будущим международным соревнованиям серьезно увеличивают шансы на успех в борьбе за проведение в Тюмени Чемпионата мира по биатлону в 2020-2021 годах.

Заявки на проведение Чемпионата мира подали ряд российских регионов, в том числе и Тюменская область. Окончательное решение будет принято на конгрессе IBU в начале сентября, на котором и будут названы города, в которых пройдут чемпионаты мира 2020-2021 годов.

Ссылка на источник