Служба занятости региона за два месяца трудоустроила 2998 человек / фото: vk.com

Обучение сегодня проходят и женщины, находящиеся в декрете

За два месяца текущего года служба занятости населения области помогла трудоустроиться 2998 тюменцам. В том числе 277 несовершеннолетних смогли найти свою первую работу, сообщает департамент труда и занятости Тюменской области.


Всего с начала года в службу занятости обратилось 9581 гражданин и 3086 работодателей. Помимо информирования о положении на рынке труда некоторые из них также смогли пройти обучение для получения дополнительного профессионального образования. Такой возможностью воспользовались 3742 тюменца, позже они смогли трудоустроиться. На данный момент к обучение приступило 370 граждан, также желание поменять профессию изъявили 27 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком и 4 пенсионера, которые желают возобновить свою трудовую деятельность.


Помимо этого служба занятости проводит социальную адаптацию безработных граждан на рынке труда и оказывает психологическую поддержку.


Число официально зарегистрированных безработных россиян превысило миллион человек. Об этом сообщает Минтруд РФ, пишет "Российская газета".
С 20 по 27 января 2016 года численность безработных граждан увеличилась на 3,4 процента и составила 1 001 111 человек. Рост безработицы зафиксирован в 82 регионах. Больше всего регистрировались в службе занятости в республиках Тыва, Крым, Алтай, Бурятия, Адыгея, Башкортостан, Марий Эл, Рязанской, Омской, Брянской, Воронежской и Тверской областях.

Уровень регистрируемой безработицы в Тюменской области на конец 2015 года составил 0,7%. Таким образом, наш регион занимает второе место в рейтинге Уральского ФО.