Ишимская школа после ремонта получит новый спортивный зал / фото: prodom.tomsk.ru

Первый звонок в обновленном здании прозвенит через полтора года


Сразу несколько новых строений на своей территории получит Ишимская школа №5. После окончания ремонта здесь возведут трехэтажный административно-бытовой корпус, спортивный зал, хозяйственный пристрой, сообщает пресс-служба правительства Тюменской области.


Работа по реконструкции здания началась еще в первых числах марта. «Серьёзная борьба развернулась за право получения подряда на выполнение строительно-ремонтных работ: из-за трудностей в экономике в строительном секторе сложилась жёсткая конкуренция. Заявки на конкурс подавали строительные фирмы из Москвы, Томска. Но мы рады, что в итоге подряд получили местные компании, чьи репутация и работа хорошо знакомы в Ишиме», - отмечает глава Ишима Фёдор Шишкин.


На данном этапе строители заканчивают демонтаж ветхой кровли, параллельно возводят вокруг школы бетонное ограждение. Одна из трудностей, с которой пришлось столкнуться проектировщикам, – небольшая площадь школьной территории. С трёх сторон её окружают улицы, с четвёртой примыкает детский сад. Снаружи и внутри основного здания также запланированы масштабные преобразования: будут обшит фасад, построена центральная входная группа, проведены внутренние перепланировки. Проектом предусмотрено всё, чтобы школа соответствовала современным требованиям. Первый звонок в обновлённых стенах прозвенит через полтора года.


Родители приняли решение не разделять школьный коллектив, а в полном составе перевести его в освободившийся второй корпус педагогического института. С 1 марта начались занятия, организовано горячее питание, отрабатывается транспортная схема.