Новости Тюмени за неделю / фото: www.argoturs.ru

Три рабочих дня принесли нам волнительные новости – аварийная посадка Боинга в тюменском аэропорту и гибель в пожаре целой семьи. Подробнее в небольшой подборке за неделю. 

Сразу после праздников, 9 марта, вся Тюмень следила за аварийной посадкой Боинга-737-400, у которого еще при взлете отвалилось колесо шасси. Самолет, принадлежащий авиакомпании "Ямал", выполнял рейс Тюмень - Новый Уренгой. Чтобы посадка прошла удачно, Боинг был вынужден кружить над городом и выработать все свое топливо. К счастью, посадка прошла успешно. Никто не пострадал. СК уже начал проверку по факту инцидента с самолетом"Ямала". Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Позже стало известно, что Авиакомпания «Ямал» наградит пилота, который успешно посадил неисправный Боинг в Тюмени.


Трагичная новость поступила и во вторник: под Тюменью заживо сгорела семья. Один ребенок выжил. в селе Большие Акияры Тюменской области, в деревянном доме были найдены тела четырех погибших: двое взрослых и двое деток. Как пояснили в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области, в огне сгорела семья Ихсановых. Ведется расследование, возбуждено уголовное дело.

Горожан учат парковаться на платных автостоянках. Около администрации города заработала имитация оплаты у паркоматов. Теперь для выезда с парковки необходимо будет пройти процедуру оплаты с помощью банковской карты. Для тестирования установлена номинальная цена — 10 копеек в час. Между тем, пока придорожная парковка со стороны ул. Герцена продолжит работу в обычном режиме и также останется бесплатной.

Приятная новость: долгожданный аквопарк в Тюмени откроют в 2018 году. Предполагается, что построенный комплекс будет самым большим в России. в составе комплекса будут введены в эксплуатацию около 10 горок-слайдов, волновые бассейны, детская зона, отель на 170 человек, до 15 видов различных бань, включая скандинавские и турецкие. Ранее в качестве открытия аквопарка назвали дату 2017 год.

Администрация города разыскивает талантливых тюменцев, чтобы те смогли создать логотип для празднования 430-летия Тюмени. придуманный победителем логотип будет размещаться на печатных изданиях и сувенирной продукции, информационных материалах, а также для оформления мест проведения праздничных и торжественных мероприятий, посвящённых 430-летию со Дня основания города Тюмени.

Рабочая неделя завершилась еще одной трагичной новостью. Стало известно о том, что еще накануне праздников, 7 марта, 19-летняя тюменка выпала из окна, пытаясь спасти своего котенка. Сейчас девушка находится в искусственной коме. Родственники пострадавшей просят горожан сдать кровь.

Неоднозначной новостью стало решение верховного суда по поводу имущества, купленного на средства от материнского капитала. Верховный суд разъяснил, что недвижимость, купленная или построенная с использованием материнского капитала, при разводе супругов не делится. Все дело в том, что деньги материнского капитала не могут быть совместно нажитым имуществом и не подлежат разделу.

Впереди нас ждет полноценная рабочая неделя. Будем ждать от нее только хороших новостей.