24 марта состоялась торжественная церемония передачи ключей от квартир военнослужащим Тюмени и Тюменской области. Теперь офицеры и прапорщики со своими семьями будут жить в 3 заречном микрорайоне, в новом доме, построенном компанией «Партнер-Инвест».Данное новоселье – результат государст

24 марта состоялась торжественная церемония передачи ключей от квартир военнослужащим Тюмени и Тюменской области. Теперь офицеры и прапорщики со своими семьями будут жить в 3 заречном микрорайоне, в новом доме, построенном компанией «Партнер-Инвест».
Данное новоселье – результат государственного контракта, заключенного между застройщиком и Министерством обороны РФ. В его рамках Минобороны получило 42 квартиры, куда военнослужащие смогли заселиться со своими семьями уже 24 марта.
Как рассказал директор по маркетингу компании «Партнер-Инвест» Андрей Панасюк, по госконтракту закупались готовые квартиры определенной площади, с отделкой «под ключ». Это значит, в квартире должна присутствовать не только косметическая отделка и сантехника, но и электрическая плита на кухне. Квартиры выкупались по единой цене - 35 700 рублей за кв.м.
Надо отметить, что комплектация квартир была дополнена тем, чего нет в условиях тендера: домофон, металлические двери, счетчики воды, пожарные датчики. «Это – соблюдение параметров нашей компании. Люди в квартирах должны себя чувствовать не только комфортно, но и безопасно», - подытожил Андрей Панасюк.
Как заявил военный комиссар Тюменской области, полковник Александр Моторин, на выполнение программы по обеспечению жильем военнослужащих, уволенных в связи с реформированием вооруженных сил, правительством России выделено более 83 млрд. рублей. «Для проходящих военную службу в Тюменской области осуществляется реальная закупка жилья, - сообщил он. - В 2008 году была закуплена 61 квартира, в 2009 -2010 годах планируется закупить еще более 500 квартир».
«Я думаю, до конца 2009 года мы обеспечим квартирами всех военнослужащих, которые стоят в очереди в Тюменской области и Ханты-Мансийском АО», - добавил начальник ФГУ «Тюменская квартирно-эксплуатационная часть района» Минобороны РФ, подполковник Михаил Аршинов.
«То, что правительство выполняет обещание и обеспечивает военнослужащих жильем - яркий пример того, что военнослужащий сегодня - одна из тех профессий, которые востребованы, - заявил Андрей Панасюк, обращаясь к новоселам. - Мы постарались сделать комфортными и квартиры, и тот микрорайон, в котором вы будете жить».
Как рассказал директор по маркетингу компании-застройщика, эти квартиры были готовы еще в декабре. Но нужно было соблюсти порядок оформления документов, поэтому заселение произошло только в марте. Семьи военнослужащих заселяются не в пустой дом: в других квартирах тоже появляются жильцы. В подъездах уже включены лифты. А все коммунальные вопросы решаются в управляющей компании, расположенной рядом.
Надежда Кречетникова