Уле-Эйнар Бьорндален стал 20-кратным чемпионом мира/ www.sport-express.ua

Норвегия ликует - у них есть 20-кратный чемпион мира

Российская сборная по биатлону оказалась лишь шестой в мужской эстафете. Россияне Максим Цветков, Евгений Гараничев, Антон Бабиков и Антон Шипулин не смогли стать серьезными конкурентами для норвежцев, немцев и канадцев.

Стоит отметить, легендарный Уле-Эйнар Бьорндален, которые сообщил, что в этом году точно заканчивает спортивнкую карьеру, доказал, что находится в прекрасной форме. В 42 года норвежец стал 20-кратным чемпионом мира по биатлону. Его соратник по команде, еще одна легенда Норвегии – Эмиль Хегле Свендсен стал 12-кратным чемпионом мира. Вторыми пришли представители Германии, третьими – Канады.

Россияне, напомним, оказались в этой гонке шестыми.

Напомним, что в Тюмени две недели назад завершился Чемпионат Европы по биатлону, который эксперты назвали лучшим в истории биатлона. В этом чемпионате российская сборная была блолее удачливой - стала первой в неофициальном зачете. На счету россиян 4 «золота», одно «серебро» и «бронза». На второй строчке расположились немцы – три победы, три «серебра» и две «бронзы». У Беларуси одно «золото», а у Норвегии одно «серебро и четыре «бронзы».
В настоящее время СМИ сообщают, что Тюмень будет бороться за право принять Чемпионат мира по биатлону в 2020-2021. Тюменцы уже подали заявку в комитет IBU. Окончательное решение будет принято на конгрессе IBU в начале сентября. Будем болеть за Тюмень!