Видеокадры произошедшего появились в Сети

Сотрудники МЧС говорят одно, организаторы - другое

Вечером в пятницу, 11 марта, на Цветном бульваре в Тюмени произошло серьезное ЧП - во время выступления вспыхнул артист театра огня «Кано». Позже в театре уточнили, что воспламенился не сам артист, а его костюм. Инцидент вызвал целую бурю эмоциональных комментариев в соцсетях: граждан возмутило отсутствие на площадке сотрудников МЧС и "скорой помощи".

При этом в региональном управлении МЧС заявили, что запроса о проведении фаер-шоу им не поступало. В своем официальном комментарии представители "Кано" утверждают, что все сделали профессионально и никакой угрозы зрителям не было.

- В процессе подготовки и технического осмотра оборудования перед выступлением генератор пламени был исправен и полностью соответствовал требованиям техники безопасности. Причины возникновения неисправности устанавливаются. По факту, произошло воспламенение облака газообразного топлива вокруг артиста. Сам артист не горел. При ЧП, кроме выступавшего, никто не пострадал. Избежать серьезных последствий удалось во многом благодаря профессиональным действиям самого артиста и технической команды. Артист, действуя согласно инструкции по технике безопасности, незамедлительно покинул рабочую площадку и скопление зрителей, сбросил неисправное устройство в технической зоне, после чего техническая команда ликвидировала опасность и оказала ему первую помощь. На площадке были в наличии первичные средства пожаротушения – огнетушитель и брезентовая кошма, а также специализированная аптечка для оказания первой помощи при ожогах. В настоящее время артист госпитализирован, его жизни и здоровью ничего не угрожает, – говорит представитель театра Иван Шатохин.

В "Кано" добавляют, что не являются организаторами шоу - театр лишь предоставлял услугу на некоммерческой основе. А вот за организацию выступления несет ответственность компания «Шоколад» - именно тут и сообщили информацию, которая противоречит данным МЧС.

- Все службы были оповещены и все были наготове. МЧС находились на момент проведения мероприятия в ситуации немедленного реагирования. Зрители не подвергались опасности, так как находились на расстоянии за лентой ограждения. А у организаторов имелось достаточное количество огнетушителей и всего необходимого оборудования, - цитирует организаторов "Комсомольская правда".

Короткая версия видео:

Ссылка на источник