Сорокинский район/ Фото с сайта t-l.ru

В будущем также планируется начать строительство зернохранилища

По объему инвестиций на душу населения Сорокинский район находится на 14 месте среди 26 районов и городов юга Тюменской области.

Как рассказали в пресс-службе районной администрации, проводится модернизация хлебокомбината "Сорокинский" и овощехранилища для закупки продукции у граждан и обеспечения социальных учреждений, строятся СТО, торговый центр, кафе, появятся магазины франшизы "Молоток".

В будущем также планируется начать строительство зернохранилища и цеха по производству круп, автомойки, откормочных площадок и молочного комплекса, наладить изготовление кованой мебели. Всего для реализации инвестпроектов сформировано 10 площадок, предусмотрены различные меры государственной поддержки – субсидии, гранты, займы.


Почти в два раза сократился (с 30 до 17 дней) срок выдачи градостроительного плана земельного участка для получения разрешения на строительство. Таким образом органы власти Тюменской области упрощают процедуры, связанные с запуском инвестпроектов.

Объединены процедуры проведения государственной экспертизы проектной документации и получения результатов инженерных изысканий – срок их сократился с 60 до 40 дней. Кстати, теперь можно пройти госэкспертизу и в электронном виде.

С июня 2015 года исключены из перечня обязательных документов для государственной экспертизы проектной документации технические условия на подключение к электросетям.

Как отмечает издание, в 2014 году для получения разрешения на строительство необходимо было пройти минимум 12 процедур, уже в 2015 их число уменьшилось до шести, а сроки сокращены до 82 дней. В планах на 2016 год - сокращение еще двух процедур.