Восточный обход Тюмень/ Фото с сайта 72.ru

В Тюмени продолжается строительство второго пускового комплекса восточного обхода города.

В Тюменской области в этом году будет выполнен больший объем ремонтных работ на федеральных автомагистралях, чем было запланировано ранее.Несмотря на сложную экономическую ситуацию, работы на объекте не останавливаются.В настоящее время подрядная организация ОАО «ТОДЭП» выполняет работы по отсыпке земляного полотна. Дорога пройдет по пойменной части реки Туры от завода «ТИСМА» до очистных сооружений у деревни Быково.

Общая протяженность строящейся сейчас трассы около четырех с половиной километров. Строители работают на участке от транспортной развязки по улице Дамбовской до планируемой транспортной развязки на пересечении с автодорогой Тюмень – Быково.

В 2016-м на окружной дороге в районе деревни Комарово будет построен надземный пешеходный переход: и начало, и завершение всех работ запланированы на этот год. Кроме того, и на других территориях дорожникам будет не до отдыха. Так, например, на 2016-й запланировано завершение строительства V пускового комплекса транспортной развязки на пересечении с автодорогой Тюмень-Ханты-Мансийск через Тобольск, Сургут, Нефтеюганск.

Старт масштабной реконструкции ожидает также автомобильную дорогу Тюмень - Боровский - Богандинский. Здесь на участке от поста ГИБДД (ТЭЦ-2) до пересечения с федеральной автодорогой Тюмень - Ялуторовск - Ишим – Омск рабочим предстоит расширить трассу и провести ряд других сопутствующих работ, при этом завершение реконструкции намечено на следующий год.+

В 2016-м также стартует долгожданная реконструкция улицы Мельникайте. Ремонт пройдет на участке от улицы Хабаровской до реки Туры и включит работы по обустройству мостового перехода через главную водную артерию областного центра. Продлится ремонт до 2018 года