Жители столицы подали в общей сложности 24 тысячи налоговых деклараций

Сумма поступлений выросла в 10 раз

Общая сумма различных сборов на сдачу квартир в аренду, которые в прошлом году заплатили жители Москвы, превысила миллиард рублей. Как уточняет столичный департамент экономической политики и развития, казна получила ни много ни мало 905 миллионов рублей в виде налога на доход от сдачи жилья.

Меньшую часть поступлений в бюджет составили доходы от приобретения патентов на аренду - москвичи заплатили за них еще 223 миллиона рублей. Любопытно, что сумма поступлений в бюджет от легальных арендодателей квартир в Москве по сравнению с 2014 годом выросла на 200 миллионов рублей, при этом по сравнению с 2011 годом и вовсе зафиксирован 10-кратный рост.

- Несмотря на общее снижение активности и арендных ставок на рынке жилья, количество граждан, задекларировавших свой доход от сдачи квартир в аренду, не уменьшилось, а даже выросло на 7%. По самым скромным подсчетам, более 1 млн кв. м жилья или 26 тыс. квартир в городе сдаются легально, — добавляет заммэра Москвы Наталья Сергунина.

Остается отметить, что за 2015 год жители столицы подали в общей сложности 24 тысячи налоговых деклараций, что на 1700 деклараций больше, чем годом ранее.