Ялуторовцам все же удалось попробовать блин-гигант/ фото http://www.tumix.ru/news/13105 из "Вконтакте"

Конкуренцию Ялуторовску составила Москва, там блин тоже развалился и пригорел

Два города России на Масленицу пытались испечь гигантский блин – Ялуторовск и Москва.

На ялуторовский блин ушло 36 литров теста. Специально для гигантского блина заказали сковороду диаметром 3 метра. Отметим, что попытка испечь гигантский блин в этом году уже десятая. Мнения свидетелей праздника разделились. Одни считают, что попытка удалась – со второго раза блин перевернули, но при попытке развернуть гиганта, он развалился на кусочки. Другие участники праздника считают, что и десятая попытка испечь блин, который попадет в Книгу рекордов Гиннеса, также неудачна – блин не удалось перевернуть с первой попытки и при разворачивании, он не остался целым. Тем не менее участники праздника, среди который было много гостей из Тюмени и даже один москвич, попробовали знаменитый блин.

Стоит отметить, что в Москве 13 марта также пытались испечь блин-гигант. Диаметр блина полностью совпадал с ялуторовским – 3 метра, а теста ушло 40 кг. Попытка москвичей тоже не увенчалась успехом – мало того, что блин не удалось перевернуть, он еще и пригорел. Однако по словам участников московской масленицы, даже пригоревший блин москвичи съели с удовольствием.

На следующий год, надеемся, соревнование меду двумя городами будет продолжено, не исключено, что к соперничеству присоединятся другие города, готовые испечь блин-гигант.

Ссылка на источник