Машина объявлена в розыск/ фото с сайта: chto-proishodit.ru

Роман Зимин работал в Кардиологическом центре водителем и механиком гаража

Упоминание о том, что погибший в Тюмени таксист работал в Кардиоцентре, в ряде СМИ породило искажение информации. В некоторых сообщениях убитого мужчину ошибочно назвали кардиологом. Об этом пишет портал tumix.ru.

Как пояснили корреспонденту портала Tumix.ru в пресс-службе Тюменского кардиологического центра, трагически погибший таксист действительно работал в медицинском учреждении, но не был профильным специалистом. Он работал водителем и механиком гаража.

Сотрудники Кардиоцентра в опубликованных в социальных сетях соболезнованиях отмечают, что их коллега был хорошим и добрым человеком, поэтому память о нём должна быть не только светлой, но и достоверной.

Напомним, что резонансное убийство таксиста произошло в Тюмени в субботу утром. Роман Зимин, сотрудник Кардиоцентра, которому было 37 лет, только подрабатывал в службе такси. 12 марта в пять утра мужчина приехал на место вызова, где к нему в машину сел мужчина, который предположительно был в белом пуховике и шапке.+
Пока точно не ясно, что произошло дальше. Однако точно известно, что в Романа из охотничьего ружья выстрелил пассажир, сидевший сзади. Скорее всего, выстрел был произведен еще до приезда к гаражному кооперативу в микрорайоне «Тюменский-3», где было найдено тело водителя. После этого неизвестный убийца скрылся на автомобиле Романа.

Следственное управление СК РФ по Тюменской области возбудило уголовное дело по статье 105 УК РФ ("Убийство"), расследование продолжается.

В данный момент угнанный автомобиль числится в розыске. Семья погибшего тюменца просит всех неравнодушных помочь в поисках убийцы.

Ссылка на источник