Тюменцы растащили все книги с книгообменника \ фото: пресс-служба администрации города

Общественники устали пополнять уличную библиотеку

Тюменские общественники жалуются на горожан, которые вместо того, чтобы пополнять книгообменники, забирают книги и не возвращают их обратно. К примеру, установленный в сквере Романтиков книжный шкаф пополнялся литературой уже несколько раз.

Как отмечает пресс-служба администрации города, на открытии в книгообменнике было 340 печатных экземпляров, но через некоторое время не осталось ни одно книги. Книги собирают и члены ТОС, и Благотворительный фонд развития Тюмени, и все неравнодушные горожане. Люди надеются, что книги будут читать.

"Книгообменник пользуется чрезвычайной популярностью - книги не успеваем приносить, они сразу исчезают неизвестно куда. Он задумывался как очаг культуры, а получился бесплатный источник книг для населения. Люди, к сожалению, не понимают, что культурный человек если берет книгу, то должен принести взамен какую-нибудь свою, ранее прочитанную. Тем более, что у каждого в доме изданий для обмена много", - Сергей Николаевич.

Сейчас тюменские общественники просят горожан высказать свое мнение по поводу обустройства книгообменников, нужны ли они городу и где их необходимо устанавливать. Свои предложения тюменцы могут присылать на электронный адрес ТОС «Апрель 2012» [email protected]