Тюменцы напишут Тотальный диктант о древних египтянах \ фото: kak-eto-sdelano.ru

Андрей Усачев рассказал, о чем будет его текст

Текст Тотального диктанта будет посвящен истории Древнего мира, сообщает "СИА-пресс" со ссылкой на газету "Известия".


Рассказывая о своем тексте Андрей Усачев отметил, что он не будет простым, в в нем будет множество сложных случаев как в пунктуации, так и в орфографии. Доработкой ранее написанного текста занимались эксперты Тотального диктанта.


В тексте использован фрагмент из из уже почти подготовленной книги «Этот древний, древний, древний мир». «История — вещь непростая, поэтому в книге есть всякие шумеры, египтяне и хитрые слова — Ашшурбанипал, Нефертити. Текст из нее подошел. Она была написана в соавторстве с ныне покойным Алешей Дмитриевым. Это был прекрасный поэт и художник», - отмечает писатель.


Напомним, сейчас в ТюмГУ идет активная подготовка к Тотальному диктанту. Еженедельно в университете проходят подготовительные занятия «Русский по пятницам», на которых преподаватели вуза напоминают горожанам основные правила русского языка. Занятия продлятся до 15 апреля. Начало занятий в 18 часов 30 минут на ул. Республики, 9, ауд. 401, 407 и 409.


Сам же Тотальный диктант состоится 16 апреля. Чтобы стать участником проекта необходимо зарегистрироваться на сайте. Написать Тотальный диктант может любой, не зависимо от возраста.