Экологи Тюмени выступили против желаний автомобилистов / фото: nyrka.ru

Каждый второй двор в Тюмени требует благоустройства, сообщает издание "Комсомольская правда". При этом, если проводить ремонтный работы такими же темпами, которые ведутся сейчас, то это на потребуется не менее 20 лет.

Вопрос благоустройства дворов обсудили на заседании коллегии экологов Общественного совета. Напомним, на этом заседании был озвучен список дворов, требующих ремонта в 2016 году. В список попадут те территории, которые не видели реконструкции более 10 лет
Список дворовых территорий был составлен городскими властями Тюмени на основе рекомендаций тюменцев. Основными же критериями выбора дворовых площадок стали: срок последнего благоустройства и период проведения раскопок ресурсоснабжающими организациями.
Отмечается, что в 2016 году приведут в порядок только 39, на эти цели выделено 401,5 млн рублей.

При этом экологи отмечают, что большая часть горожан - автомобилисты, которые выступают за вырубку деревьев и асфальтирование территорий. По мнению Светланы Косухиной, члеан коллегии экологов, желание потыкать прихотям автолюбителей может привести к тому, что Тюмень превратится в одну большую парковку.

«Нельзя спрашивать мнение жильцов, которые не являются ни экологами, ни биологами, не обладают специальными знаниями, а руководствуются своим интересами -чтобы моя машина стояла под окном" , — отметила Светлана Косухина. Она также вспомнила басню про слона, который желая учитывать мнение всех подряд так и не смог нарисовать хорошую картину.

Все предложения экологов будут переданы представителям управ.


Отметим, в Тюмени активно решается вопрос с парковками. В этом году планируют открыть сразу несколько платных парковок в центре города. Одна из них сейчас работает в тестовом режиме.

Между тем, как отмечалось ранее тюменцы больше не смогут парковаться в чужих дворах. Согласно принятому документу жителям областной разрешат оборудовать дворы своих домов устройствами ограждения. Таким образом во дворах смогли парковаться только жильцы ближайших дворов.