Ремонт тюменской набережной продолжится в этом году / фото: sdelanounas.ru

Здесь появится новая парковка на 129 автомобилей

В областной столице продолжается ремонт городской набережной. Планируется, что в скором времени благоустроят территорию вокруг водонасосной станции и конторы пароходства. Здесь возведут стоянку на 129 машино-мест, пишет газета "Тюменские известия".


Работы будут идти уже в этом году от моста по улице Челюскинцев до здания железнодорожной станции Тура. Здесь запланировано строительство сетей тепло-, водоснабжения и канализации с учетом подвода к объектам культурного наследия, а также благоустройство вокруг этих объектов: покрытие гранитной плиткой, сплошным газоном, устройство стоянки, всесезонного туалета, скамеек и урн.

Также на 2016-2017 гг. запланировано завершение работ по укреплению и благоустройству откоса правого берега Туры от устья реки Тюменки до Свято-Троицкого монастыря.


Отметим, что одними из последних новшеств набережной были: радио и новая пристань-дебаркадер, облегчающая посадку и высадку пассажиров прогулочных теплоходов, появилась в июне напротив знаменитой тюменской набережной


Строительство полюбившейся тюменцам набережной стартовало в 2008-м и должно быть окончено в 2017-м. После сдачи объекта общая длина набережной составит три километра. Два года назад была сдана в эксплуатацию первая очередь. В ходе второй очереди – от моста Челюскинцев до Профсоюзного моста – предстоит провести реконструкцию исторических памятников и разбить цветочные композиции. Третья очередь – до устья Бабарынки – предполагает завершение центральной части набережной с прогулочной зоной. А вот мост через Тюменку, который был запланирован в рамках четвертой очереди, уже готов.