Компания по продаже ламината задолжала тюменцам \ фото: dvervdome.ru

Возбуждено уголовное дело

В Тюмени возбуждено уголовное дело на продавцов межкомнатных дверей и ламината компании "Эталон", сообщает телеканал ВГТРК "Регион-Тюмень" . Как отмечают журналисты, от мошенников пострадали более двухсот пострадавших, которые хотят вернуть свои деньги.

В течении года предприниматели продавали свой товар, которого у них якобы нет в наличии, с условием 100% предоплаты. В итоге покупатели оплатив покупку не получали ни денег, ни дверей и ламината. Сначала они ждали и верили, а потом пошли в полицию.
Как отметили в пресс-службе УМВД по Тюменской области, уже принято решение о возбуждении уголовного дела.


«Принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела по части 4 статьи 159 УКРФ, это мошенничество в особо крупном размере, сейчас следствие продолжается подозреваемые сейчас находятся в розыске. В настоящее время установлено около двухсот потерпевших», - пояснила пресс-секретарь УМВД по Тюменской области Светлана Новик.


Ущерб исчисляется миллионами. По некоторым данным директор магазина вступил в секту, куда и потратил все сбережения. Если подозреваемых поймают, они могут получить до 10 лет лишения свободы.