АИЖК/ Фото с сайта www.burokratam-net.ru

Если по итогам 2014 году она составляла 1 млрд 256 млн рублей, то результат прошлого года – лишь 147,5 млн рублей.

Чистая прибыль АИЖК по Тюменской области за 2015 год снизилась в 8,5 раза. Как следует из годовой бухгалтерской отчетности тюменского Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, выручка упала в 1,5 раза – с 3,3 млрд рублей в 2014 году до 1,9 млрд рублей - в 2015. Прибыль от продаж сократилась с 580,7 млн до 108,7 млн рублей, пишет t.rbc.ru.


В долгосрочной перспективе Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) планирует уйти с первичного рынка ипотеки, пишет "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства.


"АИЖК не планирует свою работу на первичном рынке стратегически, для этого есть системообразующие организации (банки — ИФ). Мы видим свою роль в развитии вторичного рынка", — заявил заместитель генерального директора АИЖК Сергей Кузнецов.


Между тем АИЖК продолжит поддерживать сеть партнеров и оптимизировать линейку ипотечных продуктов для граждан. Агентство намерено привлекать застройщиков к выдаче ипотечных займов напрямую с баланса АИЖК.


"Сегодня это станет дополнительной поддержкой для застройщиков и позволит расширить географию реализации продуктов АИЖК", — отметил С.Кузнецов.