Спасибо за голоса!

Дороги станут безопаснее

Тюменские инспекторы ГИБДД настаивают на том, что пешеходы в темное время суток должны «светиться» - это, по мнению дорожных полицейских, спасет от беды не только их самих, но и водителей. В связи с этим мы поинтересовались у наших подписчиков, согласны ли они нашить на одежду или аксессуары световозвращаюшие элементы.

Оказалось, что почти треть опрошенных, а именно 32,3%, однозначно одобряют инициативу ГИБДД, добавляя, что она поможет сделать дороги безопаснее. Еще столько же респондентов готовы «подсветить» своих детей. А вот 19,4% участников опроса к идее относятся скептически. «Пока в правилах ПДД пешеходов не обяжут, никто эти элементы применять не будет», - говорят они.

Около 10% граждан и вовсе считают, что подобные световозвращаюшие элементы попросту бесполезны. Ну и, наконец, 6,5% опрошенных выбрали вариант «Я водитель, меня это не касается». В завершение мы хотим поблагодарить вас за активность и призываем принять участие в новом опросе, который, проявив недюжинный креатив, придумала наш чудесный редакторyes