Специалисты бьют тревогу

Особенно тяжелая ситуация по мясу и птице

Глава Управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо накануне выразила крайнюю обеспокоенность по поводу качества продуктов питания, которые завозятся на территорию нашего региона. Дело в том, что в прошлом году сразу в три раза по сравнению с 2014 годом ухудшилось качество мясной продукции по микробиологическим показателям.

Качество птицы и птицепродуктов с снизилось в 2,6 раза, также оставляют желать лучшего показатели кондитерских изделий (качество стало ниже в 1,6 раза), рыбы и рыбных продуктов (0,6 раза). Недобросовестные производители, а их Роспотребнадзор насчитал ни много ни мало 38 компаний, заплатили около двух миллионов рублей штрафов за несоответствие продукции заявленному качеству.

- В связи с тем, что 65% проб продукции, не соответствующей ряду показателей, была из других регионов, в этом году мы контроль за продукцией, ввозимой на территорию субъекта, будем усиливать, – пообещала главный санитарный врач региона.

Стоит добавить, что, по словам экспертов ведомства, в 1,5 раза улучшилось качество молочной продукции. Кроме того, стали качественнее кулинарные изделия и масложировая продукция.

Ссылка на источник