Президент потребовал ужесточить наказания за нарушение правил ПДД/ фото с сайта:http://frontnews.ge/uploads/news/IEAz.jpg

Особое внимание, по мнению президента России, стоит уделить агрессивным водителям и лихачам

Президент России Владимир Путин выступает за дальнейшее усиление ответственности за нарушение правил дорожного движения. Владимир Путин поручил разработать меры по системному решению проблем безопасности на дорогах. Об этом он заявил на заседании президиума Госсовета по вопросу «О безопасности дорожного движения в России» в Ярославле, передает «Интерфакс».

«Понятно, что воспитание такой культуры [участников дорожного движения] — это процесс длительный, поэтому он должен идти параллельно с ужесточением наказания за нарушения. Мы видим на практике, что именно эти меры помогли решить проблему с ремнями безопасности, заставили устанавливать в салонах машин кресла для детей. В результате этих и других решений вдвое снизилось число погибших в городах и населенных пунктах», — отметил президент.

Отдельно Владимир Путин призвал повысить ответственность за нарушение ПДД на пешеходных переходах и добиться кардинального снижения количества погибших и пострадавших в дорожных авариях. Также президент России осудил агрессивное вождение. Причем, он отметил, что наказание, вполоть до лишения прав не принесло своих результатов в борьбе с лихачами.

Владимир Путин отметил, что в Госдуму надо оперативно внести законопроекты по безопасности дорожного движения и это должно быть сделано под личную ответственность министров.

Кроме того, президент не исключил передачу части полномочий по администрированию штрафов за нарушение ПДД региональным властям.

По словам Путина, за последние десять лет в России в результате ДТП погибли 350 тыс. человек, а ранения получили более 3 млн человек.

Напомним, что за два месяца 2016 года сотрудники ГИБДД Тюменской области выявили около 110 тысяч нарушений дорожно-транспортной дисциплины. Однако, как отмечает пресс-служба администрации города, тюменцы могут оплачивать штрафы с 50% скидкой.
Такую скидку автолюбители получат в том случае, если оплата производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности. Подобная законодательная норма действую в регионе с начала года.

Ссылка на источник