Боинг совершил аварийную посадку из-за отказа генератора / фото: avia.pro

На борту находились 154 пассажира

Стала известна причина экстренной посадки в тюменской аэропорту Боинга-737, следовавшего рейсом "Уфа-Ноябрьск". По сообщениям портала Tumix.ru, на борту произошел отказ генератора.

Как отметил представитель авиакомпании, после вылета у самолета отказал один из трех генераторов. Учитывая, что замена генератора в аэропорту Ноябрьска потребует длительного времени, командир экипажа принял решение совершить посадку в базовом аэропорту Рощино в Тюмени.

По данному факту Тюменским следственным отделом на транспорте Уральского следственного управления на транспорте СК РФ проводится проверка. "Посадка выполнена благополучно, самолет не поврежден, пассажиры и члены экипажа не пострадали", - сообщается на сайте ведомства.

Напомним, 9 марта в областном центре совершил аварийную посадку Боинг 737, у которого при взлете оторвалось одно из колес правого шасси. Командиру судно после выработки топлива удалось благополучно посадить пострадавший самолет. По данным служб возникла неисправность подшипника оси стойки шасси. Эта деталь была заменена летом 2015 года и свой ресурс еще не выработала. Напомним, что в авиакомпании «Ямал» принято решение наградить командира самолета Боинг 737, совершившего героическую посадку самолета.