Реклама на дереве может стоить бизнесмену 3 тыс рублей / фото: haradok.info

Лесничие отправились в рейды

За размещение рекламы на деревьях тюменцы могут заплатить от трех до трех тысяч пятисот рублей. Такова сумма штрафа за нарушение лесного хозяйства, сообщает администрация города.


При этом, для должностных лиц сумма штрафа составит от двадцати до тридцати тысяч рублей, для юридических лиц – от пятидесяти до ста тысяч рублей. Также нарушителям лесного законодательства придется компенсировать стоимость поврежденного дерева. Существует и наказание за сам факт незаконного размещения рекламы. Кроме того, сейчас рассматривается возможность установить автодозвон по указанным в незаконной рекламе номерам.

Из-за участившихся случаев размещения рекламы на деревьях тюменские лесничие организуют рейды в леса. Нерадивые предприниматели устанавливают свою рекламу с помощью гвоздей, саморезов, опутывают стволы проволокой, тем самым повреждая их. Рейды с фиксированием нарушений, демонтажем и ликвидацией несанкционированных рекламных объявлений будет продолжаться в регулярном режиме.
Департамент лесного комплекса Тюменской области призывает организации и лиц, установивших рекламу на деревьях, в ближайшее время исправить свои нарушения, демонтировать объекты рекламы, спасти лес и не платить серьезные штрафы.