фото: ullica.ru

Идея принадлежит партии "Справедливая Россия"

Фракция «Справедливая Россия» внесла в Госдуму законопроект о почасовой оплате труда. Об этом заявил лидер справороссов Сергей Миронов. По его словам, МРОТ в нынешнем виде является «обманом» и «уходом от существующих проблем», пишет Lenta.ru со ссылкой на ТАСС.


Миронов добавил, что Россия является единственной страной G20, которая не ввела почасовую оплату труда. Согласно предложению СР, минимальная стоимость часа работы должна составлять 100 рублей.


«При этом правительство должно вводить три повышающих коэффициента. Первый коэффициент — территориальный — есть принципиальная разница работы человека за полярным кругом и работы в Краснодарском крае. Второй коэффициент — отраслевой», — сказал Миронов.


По его словам, должна быть разница в МРОТ для работы в шахте или горячем цеху и в офисе. Кроме того, должна существовать зависимость от квалификации. По мнению, представителей партии, введение почасовой оплаты труда позволит вернуться к справедливой системе вознаграждения за работу людей в России.