Михаил Мень/ khabarovskonline.com

Экономическая ситуация как в целом в России, так и в строительном секторе продолжает оставаться напряженной.

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень рассказал в интервью порталу "РИА Недвижимость" как он видит дальнейший исход экономических шероховатостей.

«Ситуация сложная. Падение покупательского спроса дает о себе знать. Запредельные ставки по проектному финансированию очень негативно сказываются. Но, повторюсь, самый главный вызов сегодня — снижение спроса и платежеспособности населения. Наша борьба за продление субсидирования процентной ставки и велась потому, что мы понимаем проблему низкого спроса и сегодня очень рассчитываем, что субсидирование ипотеки поможет увеличить интерес населения к покупке жилья», – сказал Мень.

Министр уверен, что застройщики тоже стали подстраиваться под рынок.

«Еще в самом начале кризиса мы встречались с ними, говорили, что надо уходить в другие сегменты, и они это услышали. Например, в 2014 и 2015 годах было введено примерно одинаковое количество квадратных метров жилья — около 84 миллионов. Но в 2015 году в штуках квартир было продано на 10% процентов больше, рост объемов ввода жилья эконом-класса превысил 30%, стали строить больше "однушек", больше квартир-студий», – заключил глава Минстроя.

Ссылка на источник