Конюшня/ Фото с сайта pikabu.ru

Владимир Афанасьев довольно известный в городе человек.

Накануне, Владимир Афанасьев, у которого 19 февраля снесли конюшню, встретился с представителями городской администрации, об этом сообщил депутат Андрей Потапов. По его словам власти не смогли найти компромисс с казаком. Народный избранник решил лично разобраться в этом вопросе.

«Сейчас задача найти для ребят, которые занимались в «Русской тройке», подходящее место практически в том же районе, где ранее была снесенная конеферма - на Мысу. Пока в департаменте имущественных отношений не смогли предложить подходящий участок. К сожалению, случаи, когда частные интересы сталкиваются с социальными в Тюмени не редкость. », – рассказал Потапов.

Дело в том, что комплекс кооператива «Русская тройка» оказался вне правового поля. По словам хозяина конюшни, он слишком поздно и по чистой случайности узнал, что владельцем земельного участка, на котором была построена конюшня, является коммерческая компания.

Территория, на которой стояло хозяйство, была оформлена по правилам, но правила, как выяснилось, устарели. Несмотря на то, что Афанасьевы исправно платили ренту за пользование землей городу, в 2011 году участок перешел в собственность компании «Гудвилл». Владельцы конюшни узнали об этом лишь в 2014 году.

При этом на сторону Афанасьевых встал гражданский суд, подтвердивший, что разрешение на строительство конюшни было получено совершенно законно. Однако это решение отменил суд арбитражный, вынесший решение в пользу коммерсанта. Стоит добавить, что казак Владимир Афанасьев довольно известный в городе человек.

Занимаясь лошадьми уже 30 лет, он разрешает посещать конюшню всем желающим, в том числе сложным подросткам, за что ему весьма благодарны местные педагоги.