Танхаусы/ Фото с сайта www.defiance.info

Первые таунхаусы, появившиеся на загородном рынке, относились к категории роскошной недвижимости, покупку которой мог позволить себе далеко не каждый

Со временем ситуация кардинально изменилась – застройщики начали активно возводить поселки с доступными таунхаусами. Постепенно блокированные домовладения стали реальной альтернативой городской квартире.

Возможность спокойно жить за городом оценили семейные пары, на долю которых в настоящее время приходится порядка 60% сделок с таунхаусами в загородных комплексах, реализуемых компанией «KASKAD Недвижимость».

Семейные покупатели выбирают загородный образ жизни, чтобы обеспечить максимально комфортное проживание своим детям. Они уделяют особое внимание организации внутреннего пространства таунхауса, предпочитая свободные планировки. Несмотря на то, что в текущих экономических условиях покупатели вынуждены рассматривать жилье меньшей площади, они не готовы отказываться от комфорта. И для семейных пар особенно важно, чтобы в небольшом таунхаусе можно было эффективно использовать каждый свободный метр.

Не менее тщательно изучается инфраструктура и общественные зоны в поселке. Так, высоким спросом у семейных пар пользуется проект KASKAD Park, расположенный в 19 км от МКАД по Симферопольскому шоссе. На территории загородного комплекса предусмотрено строительство детского сада, школы, магазинов, поликлиники, обустройство спортивных площадок и прогулочных зон.

Визитная карточка проекта – живописный центральный бульвар с газонами, аллеями, цветниками, детскими городками, беговыми и велосипедными дорожками, в начале которого установлен оригинальный памятник семейному «селфи».

Современных покупателей уже не устраивают морально устаревшие поселки таунхаусов с максимально уплотненной застройкой. В центре внимания семейных пар, ищущих таунхаус для постоянного проживания, – проекты с акцентом на инфраструктуру и общественное пространство.