Спортивные площадки/ Фото с сайта tomsk.bezformata.ru

Депутаты города обеспокоены тем, где и на чем школьникам предстоит сдавать ГТО

Вчера, в рамках обсуждения доклада по строительству соцобъектов депутат Андрей Потапов предложил рассмотреть возможность выделения средств на реконструкцию спортивных площадок. Городские законотворцы обеспокоены, что к 2017 году учащиеся не смогут выполнить норматив ГТО.

«Общеобразовательные школы должны стать тем местом, где учащиеся смогут и тренироваться, и готовиться к сдаче ГТО, – заявил Андрей Потапов. – Школьники не должны проходить подготовку на не относящихся к школам спортивных зонах. К сожалению, в большинстве образовательных учреждений данной инфраструктуры нет. Нам уже удалось решить вопрос создания спортивных мест в рамках благоустройства дворовых территорий. Теперь получилось так, что во дворах стоят новые комплексы, а школы остались обделенными».

По словам депутата, изыскать средства на создание спортивных площадок можно. Предлагается найти либо дополнительные средства, либо вложить в данную инфраструктуру сэкономленные средства из бюджета 2016 года. По оценкам народного избранника на строительство новой школы уходит более 1 млрд рублей, на реконструкцию в среднем 180-250 млн рублей. Этих денег хватит на то, чтобы капитально отремонтировать все площадки в Тюмени, заверил Потапов.