Карлсон/ Фото с сайта dryfile.weebly.com

За коммунальные услуги тюменский "Карлсон" накопил долг около полумиллиона рублей, половина из них испарилась

Чиновник самовольно превратил технический этаж высотки на 50 лет Октября в квартиру, уверены в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия».

По словам председателя Совета дома Татьяны Тереховой, которая обратилась за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», договориться с незаконным жильцом не удается даже с помощью властей. Жилинспекция ссылается на «некомпетентность», а в управляющей компании только разводят руками. Не реагируют на жалобы и представители правоохранительных органов – после пары выездов на заявления жителей высотки реагировать перестали.

По инициативе ЦЗПГ, разбираться в ситуации приехал депутат Государственной Думы Михаил Сердюк. Вместе с активистами дома, представителями мироновского Центра и журналистами он наведался сначала к господину Родину, а затем и в ЖЭК.

- Мы зафиксировали беззаконие, бессовестное отношение управляющей компании, которая ничего не предпринимает уже больше года. Это недопустимо. Мы обратимся в прокуратуру Тюменской области, затем будет подготовлен запрос депутата Госдумы, - отметил Михаил Сердюк.

Если после визита депутата Госдумы чиновник не подпишет договор аренды имущества – жильцы, по совету ЦЗПГ, пойдут в прокуратуру с требованием выселить тюменского "Карлсона".