Травматология Тюмень / Фото с сайта www.tumen.kp.ru

В течение нескольких лет будет производиться демонтаж аварийных перекрытий

В здании бывшей больницы на улице Ленина, 10, которое внешне напоминает музей, начались восстановительные работы. В комитете по охране архитектурных памятников сообщили, что бывшая травматология находится в аварийном состоянии и требует срочного ремонта.

В течение нескольких лет будет производиться демонтаж аварийных перекрытий, фасадной части штукатурки, удаление внутренних перегородок. Также рабочие усилят несущие элементы, фундамент и колонны.

Также через некоторое время в особняке могут открыть гостиницу с рестораном и устроить музейный зал в честь истории здания и жившего здесь поэта Василия Князева.

Конкретные сроки работ по реконструкции не сообщают, но в виду состояния объекта, объемов работ и денежных возможностей владельца на это может уйти несколько лет.

Что конкретно будет в реконструированном объекте неизвестно. По слухам, собственник планирует открыть гостиницу. Исходя из объемов работ и состояния здания, скорее всего, работы займут около двух лет.

Напомним, что до 2007 года в здании располагалась взрослая травматология, после она переехала на первый этаж приемного лечебно-диагностического отделения Областной клинической больницы № 2.

А еще раньше в этом некогда роскошном каменном особняке родился известный поэт Василий Васильевич Князев (1887-1937). Об этом напоминает мемориальная доска на доме.