Директор УК/ Фото с сайта kyzyl.sibnovosti.ru

Суд назначил ему 3 года 6 месяцев лишения свободы

Как сообщили в прокуратуре города, бывший управляющий компании «Стимул», был осужден за то, что похитил у одной из энергосбытовых организаций более 3,5 млн рублей.

Он направил четыре письма в организацию, которая занималась начислением, аккумулированием и перечислением платежей населения за электроэнергию энергосбытовой компании, о переводе указанных платежей на счет управляющей компаний «Стимул». В результате этого энергосбытовая компания недополучила причитавшиеся ей более 3,5 млн рублей.

В мае 2015 года Сатонин был задержан и по решению суда заключен под стражу.


Органы прокуратуры Тюменской области выявили более 500 нарушений в сфере ЖКХ с начала 2015 года. Несоответствия законодательным требованиям обнаружили во время проверок работы коммунальных предприятий.

С начала 2015 года тюменские прокуроры для устранения 550 нарушений в сфере ЖКХ внесли 24 протеста и 260 представлений. В результате правоохранители предостерегли о недопустимости нарушения закона 129 должностных лиц, завели 47 административных дел и направили в суды 16 исков. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области, к дисциплинарной и административной ответственности за 4 месяца привлекли 135 лиц.

Правоохранители отметили, что коммунальные предприятия нарушают правила применения тарифов, раскрытия информации и ненадлежащим образом исполняют свои обязанности по обслуживанию домов. Например, прокурор Тюменского района выяснил, что ООО «Управляющая компания «Стандарт» в селе Перевалово при взимании коммунальных платежей применяет тарифы на тепло, водоснабжение и водоотведение, установленные для другой организации. Прокурор завел на директора УК административные дела по статье «Нарушение установленного порядка ценообразования», которые находятся на рассмотрении.

Суд назначил ему 3 года 6 месяцев лишения свободы