Тюменцы предпочитают летать в Новосибирск, Уфу, Самару и Кросноярск / фото: avia.pro

Это одни из самых популярных маршрутов

На этой неделе состоялась рабочая встреча Евгения Заболотного, заместителя губернатора Тюменской области, с генеральным директором авиакомпании «РусЛайн» Дмитрием Ештокиным.

В рамках совещания были подведены итоги работы авиакомпании в регионев первые месяцы 2016 года. Так, согласно данным, самыми популярными у тюменцев и жителей области на сегодняшний день являются рейсы в Новосибирск, Уфу, Самару и Красноярск. На них приходится две трети пассажиропотока авиакомпании в регионе.

Привлекательность направлений обусловлена развитием деловых связей между регионами и невысокой стоимостью полетов. Маршруты, по которым осуществляет перевозки пассажиров авиакомпания «РусЛайн», включены в программу развития региональной маршрутной сети Российской Федерации на условиях софинансирования с регионами.

Напомним, АК «РусЛайн» начала выполнять рейсы вГорно-Алтайск, Казань, Красноярск, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Самару, Пермь и Уфу с 1 февраля текущего года. За полтора месяца услугами авиаперевозчика воспользовались почти три тысячи пассажиров.

С июня 2016 года АК «РусЛайн» откроет регулярные рейсы из Тюмени в Надым и Новый Уренгой. Одновременно компания планирует пересмотреть свое расписание так, чтобы сделать максимально удобными для пассажиров стыковки не только со своими маршрутами, но и с маршрутами основных авиаперевозчиков, работающих в Тюмени, - авиакомпаний «Ямал» и «ЮТэйр».