Между Агентством по ипотечному жилищному кредитованию по Тюменской области и строительными компаниями региона сегодня днем подписано соглашение о сотрудничестве.Как рассказал начальник главного управления строительства Тюменской области Евгений Мискевич, АИЖК поможет застройщикам, которые не в

Между Агентством по ипотечному жилищному кредитованию по Тюменской области и строительными компаниями региона сегодня днем подписано соглашение о сотрудничестве.
Как рассказал начальник главного управления строительства Тюменской области Евгений Мискевич, АИЖК поможет застройщикам, которые не в силах завершить строительство жилых домов из-за сложной экономической ситуации.
«Подписание соглашения не говорит о том, что предприятия, которым будет оказана помощь, являются банкротами, — отметил Евгений Мискевич. — Эти организации стабильно работают, но у них отсутствуют средства для завершения строительства конкретных объектов, а кредиты в банках взять сложно».
Договор подписали семь строительных компаний с регистрацией в Тюмени и Ишиме: ООО «СМП-ВИРАЖ», ЗАО «СМП-280», ООО «Зодчие», ООО «Сиб-Строй», ООО «Месхети», ООО «Ишимская домостроительная компания» и ООО «Партнер-Инвест». Со стороны АИЖК свою подпись под соглашением поставил генеральный директор организации Рустам Самкаев.
Объекты, достраиваемые АИЖК, переходят в собственность агентства, а квартиры в дальнейшем будут реализованы по ипотечным программам. Евгений Мискевич отметил, что в дальнейшем сотрудничество со строительными фирмами будет продолжено в том же ключе.
Тюменская линия