Дом Пуха/ Фото с сайта www.dni.ru

Цена сказочной усадьбы Cotchford Farm составляет 1,895 миллиона фунтов стерлингов (около двух миллионов евро), передает "Интерфакс. Недвижимость".

В графстве Восточный Суссекс в Великобритании выставлен на продажу дом писателя Алана Александра Милна, автора легендарных книг о медвежонке Винни-Пухе. Цена сказочной усадьбы Cotchford Farm составляет 1,895 миллиона фунтов стерлингов (около двух миллионов евро), передает "Интерфакс. Недвижимость".

Особняк принадлежал семье Милн на протяжении тридцати лет. Алан Милн приобрел его в 1924 году для себя, жены и сына. А позже усадьба прославилась в качестве дома детства Кристофера Робина – сына писателя и прототипа главного героя книги "Винни-Пух".

Кроме того, в своих произведениях Милн часто описывал окрестности своего дома. Сейчас они также известны окружающим как "Край Винни-Пуха". О сказочной родословной дома напоминает статуя маленького Кристофера Робина и солнечные часы с инициалами автора и изображениями главных героев его книг – Винни-Пуха, Пятачка, Тигры, Иа-Иа, Кролика и Совы.

Однако в доме жила и другая знаменитость. В 1968 году особняк купил один из основателей группы The Rolling Stones Брайан Джонс. Однако через год музыкант трагически погиб в возрасте 27 лет.

"Cotchford Farm – это возможность приобрести не просто семейный дом, но и частичку английской истории. Очень редко можно встретить объект, в котором в разное время жили бы сразу две культовые британские фигуры," – отметили в агенстве недвижимости, занимающемся сделкой.

Ссылка на источник