Кто-то рискует никогда не увидеть " небесную улыбку"

Редкое явление успели сфотографировать

Необычное оптическое явление в небе над областной столицей днем 14 марта видели многие, а кое-кто даже успел его сфотографировать и выложить снимки в Сеть. Речь идет о так называемой перевернутой радуге, которую острые на язык Интернет-пользователи за ее форму окрестили улыбкой, смайликом и так далее.

Ценности таким фотографиям придает тот факт, что радуга провисела в небе всего десять минут, после чего бесследно растаяла, словно ее и не было. При этом это довольно редкое явление, которое человек за всю свою жизнь может не увидеть ни разу. Как рассказал один из авторов фото, тюменец Евгений Кобра, подобного чуда он не видел никогда. Свой снимок он сделал в 12:25 рядом с домом №1а на улице Барабинской.

По словам специалистов, должно сойтись несколько условий, чтобы появилась перевернутая радуга: перистые облака должны выстроиться в тонкую завесу на расстоянии 7-8 км от поверхности земли. Под определенным углом попадая на кристаллики льда в облаках, солнечный свет разделяется на спектр и отражается в атмосфере в виде перевернутой дуги.

Ссылка на источник