Многое из того, что вы любите, оказалось "вредной едой"/ фото с сайта: bizorg.su

Многое из того, что вы едите, Роспотребнадзор включил в «черный» список тюменской еды

На новом портале «Роспотребнадзора» появился список из опасных продуктов по всем регионам.

Оказалось, что несмотря на благоприятную экологическую ситуацию в Тюменской области, в Тюмени нашлись свои продукты питания, которые не стоит упортеблять в пищу, пока производители не изменят свое отношение к производимой продукции и покупателям.

Итак, в Тюменском списке опасной еды: курица, молочные продукты и свёкла. По данным Роспотребнадзора в перечисленных продуктах обнаружены нитраты, пестициды, вредные бактерии, патогенные микроорганизмы и химические загрязнения.

В «черном» списке значится свёкла двух тюменских агрофирм – ООО "Ясень-Агро" (Тюмень) и ООО "Вишня" (с. Исетсткое). В корнеплодах сотрудники "Роспотребнадзора" выявили нитраты, пестициды.

Продукция АО "Тюменский бройлер" также оказалась в «черном» списке. Проверку по микробиологическим показателям не прошёл полуфабрикат – голень цыпленка бройлера охлажденная. В продукте обнаружены патогенные микроорганизмы, в том числе золотистый стафилококк.

Сразу несколько производителей молочной продукции вошли в список нарушителей. В основном речь идёт о фальсифицированном сливочном масле. Качество сливочного масла в ряде случаев не соответствует заявленному.

"Роспотребнадзор" запустил интернет-портал, на котором собрана вся необходимая информация в сфере защиты прав потребителей в начале марта. На сайте собран архив по всем случаям нарушений требований технических регламентов продуктов питания

Ссылка на источник