Гостиницы/ Фото с сайта www.city-of-hotels.ru

Традиционно Тюменская область делает ставку на туристов, которым интересна история Сибири и людей, вписавших свои имена в мировую историю

Глава региона Владимир Якушев считает, что тюменским компаниям, занятым, настало время обучить своих сотрудников иностранным языкам.

В последние годы в Тюменской области особенно активно развивается транспортная инфраструктура: завершается реконструкция аэропорта «Рощино», запущено восемь новых авиарейсов в города России, строятся дороги, мосты и развязки. «Во время рабочей поездки президента РЖД в Тюменскую область шли переговоры об увеличении скорости движения по Транссибу и количества проходящих поездов. Есть вероятность, что все эти вопросы будут решены. Это еще один плюс для притока инвестиций», - подчеркнул губернатор.

Появляются новые современные музеи и экспозиции, такие, как занимательных наук Менделеева в Тобольске, Царской семьи и проект, посвященный Григорию Распутину на его родине в Покровском. В ближайших планах - модернизация музея Памяти декабристов в Ялуторовске и развитие в Приишимье туристического маршрута, связанного с именем сказочника Петра Ершова.


Специалисты в сфере туризма Тюменской области ожидают в 2016 году увеличение количества туристов в регион по сравнению с 2015 годом. Об этом заявил Леонид Остроумов, директор регионального департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства.

– В 2015 году в Тюменской области было реализовано несколько перспективных инвестпроектов в туристической сфере — открыта гостиница Mercury, завершена реконструкция санаториев "Светлый" и "Ингала", развивается придорожный сервис, в этой сфере сегодня реализуется около 40 проектов, строятся несколько новых отелей в Тюмени, принято решение о строительстве аквапарка, - рассказал чиновник.

Согласно статистическим данным в 2014 году Тюменскую область посетило около 2 млн. человек, в 2015 году, по предположениям специалистов департамента инвестиционной политики эта цифра увеличилась (официальные данные будут готовы только весной). В 2016 году предполагается, что турпоток в регион еще увеличится.

Для привлечения туристов в Тюменскую область делается немало. Например, в настоящее время в Тюмени реализуется проект "Карта гостя Тюменской области", который предназначен для туристов и людей, приезжающих в регион с деловыми целями. Карта гостя даст им возможность бронировать гостиницы, посещать музеи культурно-развлекательные объекты, пользоваться услугами местных туроператоров со скидкой. В проекте примут участия предприятия сферы турбизнеса и сопутствующих областей - сувенирной продукции, предприятий питания, учреждений культуры. Размер скидок, включенных в карту, будет составлять от 5 до 10%.