Вчера эвакуировали госслужащих из-за подозрительного предмета / фото: wikimapia.org

К счастью, ничего опасного так и не обнаружили

Вчера, в областном центре было эвакуировано офисное здание по ул. Советская, 61. Здесь был обнаружен бесхозный предмет, похожий на чемодан, сообщает портал Newsprom.ru.


В этом здании располагается департаменты недропользования и экологии, труда и занятости населения, информатизации правительства Тюменской области, региональная Общественная палата и другие организации. Как отметила Кристина Рыжкова, пресс-секретарь УМВД России по Тюмени, после сообщения о нахождения подозрительного предмета люди из здания были немедленно эвакуированы. По результатам проверки взрывчатых веществ обнаружено не было.


На место происшествия выезжала выезжала следственно-оперативная группа, были блокированы подходы к зданию, проезжую часть перекрыли экипажи ГИБДД.


Напомним, в последние время горожане стараются быть бдительными и сообщать о всех подозрительных предметах. В конце 2015 года, эвакуировали сотрудников городской мэрии. Работников администрации города вывели на улицу из-за подозрительного предмета. Очевидцы сообщали, что здание оцепили из-за найденной коробки возле елочки.
Происшествия с эвакуацией пассажиров транспорта или посетителей общественных мест в IV квартале уходящего года происходили несколько раз. Не так давно, «Зеленый берег» тоже был проверен правоохранителями из-за подозрительной коробочки со стройматериалами

Справка: если вы увидели подозрительный пакет (предмет) или странного человека, звоните: УМВД по Тюмени — 799-855, УМВД по Тюменской области — 102 (112), Телефон доверия областного ФСБ — 468-945. Единый номер — 02, с мобильного — 020.