На тюменку и ее ребенка упала снежная наледь. Возбуждено уголовное дело / фото: fedpress.ru

ЧП произошло еще в конце февраля

В Тюмени СК РФ по Тюменской области возбудил уголовное дело по факту получения телесных повреждений жительницы и ее 9 месячной дочерью. По версии следствия, еще 25 февраля на тюменку обрушилась снежная наледь.


Как сообщает пресс-служба ведомства, женщина проходила мимо жилого дома, расположенного на улице Пржевальского, когда на нее и ее ребенка упала снежная глыба.


Уголовное дело было возбуждено в результате ненадлежащего проведения работ по очистке снега крыши многоквартирного дома. Отмечается, что в настоящее время устанавливаются все причины и обстоятельства произошедшего, чтобы в последствии можно было найти виновных лиц.
Следственное управление просит тюменцев и гостей города быть осторожными, особенно в период таяния снега воздержаться от нахождения вблизи зданий, а также сообщать об отсутствии мер по очистке крыш жилых домов от снега и льда в контролирующие органы.



# Напомним, в конце февраля в областном центре стояла теплая погода. Из-за этого стало известно сразу о нескольких случаях падения талого снега на припаркованые автомобили. Так, водители жаловались на снег, который падал с надземного пешеходного перехода, установленного по ул. Федюнинского. Как отмечают на портале, пострадал автомобиль Toyota Camry. Также с крыши многоэтажки по ул. Республики 6А обрушился огромный сугроб, который угодил на припаркованный автомобиль "Ниссан". В результате у автомобиля оказалось разбито лобовое стекло и помят капот, помимо этого сошедшая лавина сорвала значок. Никто не пострадал.

# Подобное ЧП произошло и в праздники. С крыши пятиэтажного дома по улице Киевской, 68 обрушилась огромная льдина. В результате происшествия серьезный повреждения получил автомобиль KIA Rio. Как рассказывают очевидцы инцидента, у машины было разбито заднее стекло, а на крыше образовались вмятины.

# За уборку снега и наледи с крыши многоквартирных домов ответственны УК или ТСЖ. Отмечается, что за требований по уборке виновные понесут административное наказание. Должностные лица могут заплатить штраф в размере от 5 тыс. до 50 тыс. рублей; юридические лица – от 10 тыс. до 100 тыс. рублей.