В Тюмени мужчина признан посмертно виновным в гибели своих детей при пожаре / фото: jtimes.ru

В Тюмени 52-летни Виктор Саранчуков признан посмертно виновным в гибели своих детей при пожаре, который случился в мае прошлого года.

Напомним, трагедия произошла 12 мая 2015 года. В двухэтажном доме №49 по ул. Правды в г. Тюмени произошел пожар, в котором погиб сам Саранчуков и трое его малолетних детей – сын в возрасте 1 год 7 месяцев и две дочери, одной из которой 4 года, а другой – 12 мая должно было исполниться 7 лет. В момент трагедии супруги Саранчукова не было дома, накануне вечером ее отвезли в больницу.

Как отмечают очевидцы, хозяин дома не стал спасать своих детей, а напротив, заперся с ними в доме. По версии следствия, мужчина, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, облил легковоспламеняемой или горючей жидкостью крытую часть двора, а также сам дом. Следователи полагают, что обвиняемый долгое время находился психотравмирующем состоянии, обусловленным потерей работы, постоянного заработка. Помимо этого накануне он попал в аварию, где также был признан виновным и обязан был выплатить 50 тыс. рублей.


Согласно действующему законодательству уголовное дело прекращается с случае смерти подозреваемого. Однако старший сын Саранчукова отказался в прекращении дела. Областной суд, рассмотрев материалы уголовного дела, посмертно признал Саранчукова в инкриминируемом ему деянии и прекратил уголовное дело за его смертью.