Отстрел волков в районах Тюменской области продлится до апреля / фото: www.tione.ru

Да конца апреля будет проходить отстрел волков в лесах Ишимского, Абатского, Викуловского и Исетского районов, сообщает ИА "Тюменская линия". Между тем в Армизонском районе отстрел будет проходить до 1 апреля, в а Ялуторовском до 1 июня.


Отстреливать животных будут только егеря и охотоведы и исключительно по приказу Министерства природных ресурсов и экологии РФ.
Сообщается, что это зимой численность волков сильно увеличилась. Хищники стали вплотную подходить к населенным пунктам. Животные стали нападать на молодых косуль, кабанов и лосят, что негативно сказывается на экологической цепочке.


В августе прошлого года горожане боялись больше появления медведя на своих дачных участках. Сообщалось, что один косолапый в поисках съестного забрался в одно садовое общество. Позже было принято решение о его отстреле.


В октябре Александр Матыченко провел пресс-конференцию, на которой рассказал о тревожной ситуации. По его словам, в регионе стало слишком много медведей – они угрожают жителям населенных пунктов и дачникам. На октябрь 2015 года было отстрелено 3 медведя.