На Манхеттене появился контейнерный домик стоимостью 39,9 тыс. долл.(1,2 млн руб.). Авторы проекта предполагают наладить массовоепроизводство такого жилья, сообщает Prian.ru.

Молодая дизайнерская компания МЕКА представила свою конструкторскую идею на одной из улиц района Вест-Вилладж. Комфортабельный модульный дом, площадью около 100 кв. м, был собран и установлен прямо на месте всего за пять дней. Модульная конструкция из грузовых контейнеров делает подобный дом легким для транспортировки, а также позволяет при необходимости расширить жилое пространство.

Достоинства дома не исчерпываются его мобильностью, современным дизайном, простотой конструкции и доступной ценой. Несмотря на скромные размеры, дом максимально функционален – внутри есть ванная комната, оборудованная кухня и жилая комната, которая выглядит просторной за счет остекленного фасада. По замыслу дизайнеров фасадная стена контейнера опускается так, что образуется открытая терраса. С внешней стороны металлическая конструкция дома обшита панелями из кедра, а внутренняя отделка выполнена из бамбукового дерева – использование натуральных материалов делает дом пригодным для жилья в разных климатических зонах. И, кроме того, по утверждению создателей проекта, основа дома (металлический контейнер) на 70% состоит из вторично переработанного сырья.