Нашли в соцсетях

В собственности у Марины Сергеевны престижный лечебно-диагностический центр и строительный бизнес

Судебные приставы из Кургана накануне рассказали о незаконных приключениях тюменской бизнес-леди, которую стражи порядка называют Марина Сергеевна. 32-летней тюменке в нашем городе принадлежат крупная сеть аптек, престижный лечебно-диагностический центр и строительный бизнес. Она проворачивает многомиллионные сделки с недвижимостью, однако не спешит платить по своим счетам.

Как сообщила пресс-служба УФССП России по Курганской области, бизнесвумен продала три квартиры в Тюмени, но налог с продажи имущества в размере 7,5 млн. рублей платить не захотела. Чтобы скрыться от местных налоговиков, хитрая горожанка оформила фиктивную прописку в Кургане, после чего встала там же на учет в налоговых органах.

- Несмотря на уловки с пропиской, сведения о совершенных в соседнем регионе сделках поступили в налоговую службу. Чтобы взыскать задолженность, курганским налоговикам пришлось обратиться в суд, - сообщают стражи порядка.

Отыскать должницу сразу курганские судебные приставы не смогли, что и неудивительно, ведь по месту прописки ее не было. На помощь пришли социальные сети. Марина Сергеевна жестоко ошиблась, размещая на своей странице все возможные контакты. Скрываться дальше смысла не имело. Одновременно против нее за уклонение от уплаты налогов было возбуждено уголовное дело.

Судебные приставы Зауралья наложили арест на имущество должницы: нежилые помещения, автомобили BMW и Suzuki, земельные участки, строящиеся коттеджи и квартиры. После этого Марина Сергеевна спешно заплатила по счетам. А за то, что долги не были оплачены добровольно, предпринимательнице пришлось заплатить еще и исполнительский сбор в размере более полумиллиона рублей.